【ママパン】春色満点のタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
お皿いっぱい、春の彩りで仕上げました。ほろ苦い春野菜も、生ハムを合わせることにより、食べやすくまとまりのある味に仕上げることができます。

材料(1人分)

カンパーニュ(14mmスライス)
1個
バター(食塩不使用)
お好みで5g程度
スクランブルエッグ※1
40g
スナップエンドウ
2枚
菜の花
20g
生ハムロース
12g
ブラックオリーブ
1/2個程度
バルサミコマヨネーズ※2
お好みで5g程度
ピンクペッパー
適量
スクランブルエッグの材料
1個
生クリーム
大さじ1杯
お好みで2振り程度
こしょう
お好みで2振り程度
バルサミコマヨネーズの材料
バルサミコ酢
お好みで2g程度
マヨネーズ
お好みで2g程度

作り方

  1. 1
    1.
    スクランブルエッグの作り方※1
    材料を混ぜ合わせます。強火で炒りながら短時間で焼き上げます。
  2. 2
    バルサミコマヨネーズの作り方※2
    バルサミコ酢1:マヨネーズ9の割合で混ぜ合わせます。
  3. 3
    2.
    カンパーニュのカット面にバターを塗ります。
  4. 4
    3.
    スクランブルエッグ、スナップエンドウ、菜の花、ブラックオリーブ、生ハムロースの順にのせ、最後にバルサミコマヨネーズをかけて、ピンクペッパーをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

お皿いっぱい、春の彩りで仕上げました。ほろ苦い春野菜も、生ハムを合わせることにより、食べやすくまとまりのある味に仕上げることができます。オリジナルマヨネーズで少し大人味のタルティーヌに。ご家庭で、またパーティーサンドにいかがですか。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お肉を使ったサラダハンバーガーバゲット・フランスパン
関連キーワード
タルティーヌ 生ハム 春野菜 ピクニック
料理名
春色満点のタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする