【ママパン】春色満点のタルティーヌ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュ(14mmスライス)
- 1個
- バター(食塩不使用)
- お好みで5g程度
- スクランブルエッグ※1
- 40g
- スナップエンドウ
- 2枚
- 菜の花
- 20g
- 生ハムロース
- 12g
- ブラックオリーブ
- 1/2個程度
- バルサミコマヨネーズ※2
- お好みで5g程度
- ピンクペッパー
- 適量
- スクランブルエッグの材料
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ1杯
- 塩
- お好みで2振り程度
- こしょう
- お好みで2振り程度
- バルサミコマヨネーズの材料
- バルサミコ酢
- お好みで2g程度
- マヨネーズ
- お好みで2g程度
作り方
-
- 1
- 1.
スクランブルエッグの作り方※1
材料を混ぜ合わせます。強火で炒りながら短時間で焼き上げます。
-
- 2
- バルサミコマヨネーズの作り方※2
バルサミコ酢1:マヨネーズ9の割合で混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2.
カンパーニュのカット面にバターを塗ります。
-
- 4
- 3.
スクランブルエッグ、スナップエンドウ、菜の花、ブラックオリーブ、生ハムロースの順にのせ、最後にバルサミコマヨネーズをかけて、ピンクペッパーをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
お皿いっぱい、春の彩りで仕上げました。ほろ苦い春野菜も、生ハムを合わせることにより、食べやすくまとまりのある味に仕上げることができます。オリジナルマヨネーズで少し大人味のタルティーヌに。ご家庭で、またパーティーサンドにいかがですか。
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