【ママパン】ロースハムと春野菜のクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 1個
- 粒マスタード
- 5g程度お好みで調整してください
- サニーレタス
- 1枚
- スモークロース
- 1枚
- 春キャベツと人参のマリネ※
- 20g
- ブラックオリーブ
- 3g
- パルメザンチーズ
- 3振り程度
- 春キャベツと人参のマリネの材料
- 春キャベツ(細切り)
- 100g
- 人参(細切り)
- 150g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ4杯
- 白ワインビネガー
- 大さじ4杯
- ホワイトペッパー
- 2振り程度
- 蜂蜜(お好み)
- 適量
作り方
-
- 1
- 1.
春キャベツと人参のマリネの作り方
春キャベツ、人参は細切りにし、塩もみをします。…(1)
-
- 2
- オリーブオイル、白ワインビネガー、塩・ホワイトペッパー、お好みで蜂蜜を入れて混ぜ合わせます。水気を切った(1)を入れて、味をなじませます。
-
- 3
- クロワッサンは、焼いおいてください。
-
- 4
- 2.
クロワッサンに切り込みをいれ、カット面に粒マスタードを塗ります。
-
- 5
- 3.
サニーレタス、スモークロース、春キャベツと人参のマリネ、ブラックオリーブの順にのせ、最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
春キャベツは芯までやわらかく、ほんのり甘みを持っています。人参と合わせて彩りきれいなマリネに。約4.5mmと厚めにスライスされたスモークロース。豚肉本来の味をたのしめ、サンドイッチにボリューム感を加えてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約4.5mmと厚めにスライスされたスモークロース。