【ママパン】ムースミックスの手軽ムースケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
お手軽にムースが作れるムースミックスを使ったムースケーキです。

材料(2~3人分)

ムース フレーズ メートル
190~200g
生クリーム
950~1000g
水(40℃以上)
250g
イチゴソース
お好みで
ミントの葉
適量

作り方

  1. 1
    1.混ぜる
    40℃以上のお湯でムースフレーズメートルをよく混ぜ合わせます。
    よく混ざったら、35℃以下になるように冷まします。
  2. 2
    2.生クリーム立て
    生クリームを6~7分立てにします。
  3. 3
    3.混ぜ合わせる
    生クリームを1/3入れる
  4. 4
    泡だて器でムラがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    4.混ぜる
    残りの2/3の生クリームを入れ、ヘラで混ぜます。
  6. 6
    5.型に入れる
    均一に混ざったら、セルクルに入れ、冷凍庫で約1時間冷やします。
  7. 7
  8. 8
    または絞り袋に入れて、デザートカップに絞り出します。
  9. 9
    6.型を外す
    しっかりと固まったら温タオルでセルクルの周りを2~3秒包み、セルクルからはずします。
  10. 10
  11. 11
    7.仕上げ
    等分にカットして、ソースなどで飾り付けをすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

※セルクルから外したムースを一晩、冷蔵庫で寝かせると、ムースミックスと水分がなじみ、より一層おいしくいただけます。

きっかけ

お手軽にムースが作れるムースミックスを使ったムースケーキです。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアいちご
関連キーワード
ムース ケーキ ストロベリー いちご
料理名
ムースミックスを使ったお手軽ムースケーキ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする