【ママパン】ムースミックスの手軽ムースケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ムース フレーズ メートル
- 190~200g
- 生クリーム
- 950~1000g
- 水(40℃以上)
- 250g
- イチゴソース
- お好みで
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
- 1
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- 1.混ぜる
40℃以上のお湯でムースフレーズメートルをよく混ぜ合わせます。
よく混ざったら、35℃以下になるように冷まします。
-
- 2
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- 2.生クリーム立て
生クリームを6~7分立てにします。
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- 3
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- 3.混ぜ合わせる
生クリームを1/3入れる
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- 4
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- 泡だて器でムラがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
-
- 5
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- 4.混ぜる
残りの2/3の生クリームを入れ、ヘラで混ぜます。
-
- 6
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- 5.型に入れる
均一に混ざったら、セルクルに入れ、冷凍庫で約1時間冷やします。
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- 7
-
-
- 8
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- または絞り袋に入れて、デザートカップに絞り出します。
-
- 9
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- 6.型を外す
しっかりと固まったら温タオルでセルクルの周りを2~3秒包み、セルクルからはずします。
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- 10
-
-
- 11
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- 7.仕上げ
等分にカットして、ソースなどで飾り付けをすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
※セルクルから外したムースを一晩、冷蔵庫で寝かせると、ムースミックスと水分がなじみ、より一層おいしくいただけます。
きっかけ
お手軽にムースが作れるムースミックスを使ったムースケーキです。
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