「フルーツもたっぷり! ヨーグルトワッサン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク冷凍クロワッサン
- 1~3個
- ギリシャヨーグルト
- 大さじ2
- サクラ印 アサイーミックスソース
- 小さじ1.5
- バナナ
- 半本
- 柿
- 4分の1個
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったのはテーブルマークの冷凍クロワッサンです。オーブントースターを1分温めてホイルでくるんだものを4分くらい焼きます。
-
- 2
- パンが焼けている間に、熱したフライパンに卵を割って塩コショウ(分量外)し、ふたをして2分弱火で加熱し、そのまま2分くらい置きます。
-
- 3
- バナナは5ミリくらいに切り、柿も薄切りにします。レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 4
- 1日くらい水切りした硬めのギリシャヨーグルトにアサイのソースを少量入れて混ぜます。(ヨーグルトディップ)クロワッサンを半分にスライスしてこれを挟みます。
-
- 5
- お皿にレタスを盛り、目玉焼きを添えます。バナナと柿も並べて、ソースをちょんちょんチョンとたらして、4のパンを置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
写真のパンは1個ですがヨーグルトディップは多めなので、クロワッサンを2~3個にしても大丈夫です。(1個では朝食には少ないです。)
きっかけ
コンテスト
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
「フルーツもたっぷり! ヨーグルトワッサン」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)