材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- たらこ
- 2腹
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- きざみのり
- ひとつまみ
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹ではじめる。
大きめのボウルに、皮をとったたらこをほぐしいれる。酒を入れ、たらこをのばす。
バターも入れる。(溶けていない状態で可能。)
-
- 2
- 1のボウルに茹で上がったパスタを入れる。
(その際、パスタは軽く水を切る程度で可能。私はトングで軽く切り、ボウルに入れています。)
-
- 3
- 塩・胡椒をしよく混ぜて、皿に盛る。
きざみのりを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません