材料(3人分)
- レモン汁
- 大1
- 牛乳
- 300cc
- 中力粉
- 200g
- ベーキングパウダー、ベーキングソーダ
- 各小1
- 卵
- 1
- バター
- 大1程度
作り方
-
- 1
- ボウルにレモン汁、牛乳を入れて混ぜてトロ~っとさせる。
中力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、溶いた卵の順に入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- バターを敷いたフライパンで、中火でお玉1.5杯分くらいを目安に焼いていく。
両面、綺麗な焼き色が付くように焼く。
-
- 3
- お好みで、バターやメープルシロップをかけてどうぞ。
きっかけ
市販のホットケーキミックスが好きでないので、自家製で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません