材料(‐人分)
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄と砂糖をいれ、白っぽくなるまでよく混る。
ふるった薄力粉を入れてざっと混ぜる。
-
- 2
- 沸騰直前まで温めた牛乳を1のボウルに、混ぜながらいれる。
-
- 3
- 2を鍋に入れ、中火~強火で一気に炊く。
焦げないように常に混ぜる。
ヘラですくった時に逆三角形の形でタレ落ちる状態で完成
きっかけ
シュークリームやロールケーキや、いろんな洋菓子に使うクリーム。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません