アプリで広告非表示を体験しよう

クリームパティシエール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お家にある材料だけでできる贅沢クリーム

材料(‐人分)

卵黄
2個
砂糖
50g
薄力粉
20g
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄と砂糖をいれ、白っぽくなるまでよく混る。
    ふるった薄力粉を入れてざっと混ぜる。
  2. 2
    沸騰直前まで温めた牛乳を1のボウルに、混ぜながらいれる。
  3. 3
    2を鍋に入れ、中火~強火で一気に炊く。
    焦げないように常に混ぜる。
    ヘラですくった時に逆三角形の形でタレ落ちる状態で完成

きっかけ

シュークリームやロールケーキや、いろんな洋菓子に使うクリーム。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする