さくらんぼとレーズンといちごをのせたヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくらんぼ
- 10個
- レーズン
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 水切りヨーグルト
- 100グラム
- いちご
- 1個
- さくらんぼジャム入りクッキー
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 種を抜いて半分にちぎったさくらんぼ、レーズン、レモン汁、グラニュー糖を混ぜて、10分おく。
-
- 2
-
- 器に水切りヨーグルトを入れ、1といちごをのせ、さくらんぼジャム入りクッキーをそえる。
-
- 3
-
- 水切りヨーグルトは
水切りヨーグルトポットにヨーグルトを入れて、
一晩冷蔵庫におくとできます。
おいしくなるコツ
さくらんぼジャム入りクッキーの作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
庭で採れたさくらんぼといちごで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません