材料(2人分)
- 薄切り食パン
- 4枚
- たまご
- 1コ
- ツナ缶
- 1/2缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆宗田節醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまごを茹でてみじん切りにする。
-
- 2
-
- 器に①とツナ、☆を入れてまぜる。写真は宗田節醤油。
-
- 3
-
- ホットサンドメーカーにパンを1枚のせ、②の半分をひろげてのせて、もう1枚パンをのせて蓋をする。蓋をすればスイッチオンになるホットサンドメーカーです。
-
- 4
-
- 通電ランプが消えたら完成。これで一人分なのでもう1セット作ります。
おいしくなるコツ
ダシがきいた宗田節醤油を少し入れるのが隠し味。
きっかけ
おうちで、カフェのモーニング風な朝ごはんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません