アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューとにんにくの芽とトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パスタって、いいよね。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
にんにくの芽
3~4本
チャーシュー(ブロック)
2センチ程度
ミニトマト
6~8個
塩コショウ、酒、白ゴマ
少々
醤油
小さじ1強
鷹のつめ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    にんにくの芽とチャーシューを揃えて細切り。

    ミニトマトは、2等分。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、鷹のつめと一緒に2を炒める。

    強火。

    トマトは時間差で、最後に炒める。

    塩コショウを振る。
  4. 4
    そして酒をふり、1を加え、香り付けの醤油を垂らし、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする