とって~も残念なキウィを使ってジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
1か月おいても熟さなかった滅茶苦茶硬いキゥイをジャムにしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キウィ(皮をむいたもの)
250g
砂糖
80g
リッツ
1枚
クリームチーズ(kiri)
1/4個

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき乱切りにします。

    フードプロセッサーにかけ粉砕します。

    ホーロー製の鍋に粉砕したキウィと砂糖を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして10分弱に詰めます。緩いなあと思うくらいで火を止めます。

    煮沸した保存瓶に入れます。
  3. 3
    リッツにキウィジャムを小さじ1程度のせ、クリームチーズをその上にのせます。

おいしくなるコツ

硬くて芯もゴリゴリしているキゥイなのでFPにかけました。 若干舌触りが悪いです。

きっかけ

1か月おいても熟さなかったキウイの処置に困ったから。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/04 16:24
こんにちはぁ❤市販のキウイソースでごめんねっ。パクッと一口♪おやつに美味しくいただいたよ❤うまごちっ❤
ぷ〜みぃまま♪
こんばんは♪市販品でOKです❤リッツ仲間❤つくレポ、ありがとうね^^。 近所の桜の花吹雪がすごかったよ♪
2014/03/19 12:16
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ リッツ買うと止まらないね~^^; キウィ楽してソース使ったけど御免ね^^;まろやかなクリチと酸味あるキウィ美味しかったよ~^^
小太郎1212
こんばんは♪ リッツ、本当に止まらないね、かっぱえびせんのCMじゃないけど、笑。キウイソースってあるのね、美味しそう❤つくレポ、いつもありがとうね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする