ポークシチューのチーズトースト【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ、ニンジン
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/4箱
- とろけるチーズ
- ひともり
- パン
- 人数分
- ピーマン
- 2~3個
- 塩コショウ・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンジンをさいの目にカットする。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウ・酒を揉みこんでおく。
-
- 3
- 熱したフライパン(鍋)に油を敷き、1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、水1カップ程度を加え、煮込む。
-
- 5
- 具材がやわらかく煮えたら固形ルーを加え、ジャガイモやニンジンを粗く潰しながら、煮詰める。
-
- 6
- パンに5を乗せ、とろけるチーズと千切りにしたピーマンを盛り、焼く。
オーブンで6~8分程度。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません