キャベツとにんじんの粒マヨコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- ひとかけ
- にんじん
- 5~6センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖、お酢
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩・白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、塩でもむ。
5分程度置き、サッと水にさらして、軽く絞る。
-
- 2
- にんじんを千切りにし、塩で揉み、5分程度置いたら水にさらして、軽く絞る。
-
- 3
- マヨネーズ、砂糖、お酢、粒マスタードを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1と2と白ゴマを、3で和えれば完成、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません