アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 枝豆、たらこ、青しそのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道産のたらこと枝豆つかっています。
青しそがアクセントになってます。

材料(1人分)

枝豆 (冷凍)
正味 5粒
たらこ
小さじ1
青しそ
1枚
しょうゆ
小さじ1/6
ごはん
100グラム
しお
少々
のり
1/4枚弱
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍してさやからはずした枝豆、たらこ、みじん切りにした青しそ、しょうゆを混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    のりを巻く。
    ごはんのところによけておいた1をのせる。
  3. 3
    NEWクレラップ
  4. 4
    北海道産たらこ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする