北海道 枝豆、たらこ、青しそのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 (冷凍)
- 正味 5粒
- たらこ
- 小さじ1
- 青しそ
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1/6
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- のり
- 1/4枚弱
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- 解凍してさやからはずした枝豆、たらこ、みじん切りにした青しそ、しょうゆを混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
のりを巻く。
ごはんのところによけておいた1をのせる。
-
- 3
-
- NEWクレラップ
-
- 4
-
- 北海道産たらこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青しそがアクセントになってます。