北海道 まいたけとハムのカレー風味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- まいたけ
- 10グラム
- ハム
- 1枚
- 青しそ
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- カレーパウダー
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに小房に分けたまいたけ、小さくきったハムと青しそ、しょうゆ、カレーパウダー、こしょうを入れて、まいたけがしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 1に温かいごはんを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- 北海道産 まいたけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません