北海道 かにそぼろといんげんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにそぼろ
- 10グラム
- いんげん
- 2本
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに半分に切ったいんげんを入れて、焦げ目がつくぐらいに焼く。
-
- 2
-
- 1にかにそぼろ、ごはん、しょうゆを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて(いんげんを上にする)、包み、三角ににぎり、しお、黒ごまをふって もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
-
- 5
-
- かにそぼろ
レシピID: 1240017363
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いんげんを香ばしく焼いてのせてみました。