アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 鮭とアスパラのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道といえば鮭 アスパラ
組みまわせてみました。

材料(1人分)

鮭 (焼いてほぐしたもの)
10グラム
アスパラ
1/2本
めんつゆ
小さじ1/4
ごはん
100グラム
しお
少々
白ごま
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭と斜め切りにしたアスパラ、めんつゆを混ぜる。

    温かいごはんと混ぜる。
    (アスパラの穂の部分はよけておく。)
  2. 2
    NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、穂の部分をのせ、しお、白ごまをふって もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする