アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 かにの焼きおにぎり みそ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道といえばかに
こげた感じのみそがおいしいです。

材料(1人分)

かに (ゆでたもの)
10グラム
小さじ1/4
だし入りみそ
小さじ1と1/2
ごはん
100グラム
しお
少々
サラダ油
小さじ1/2
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かに、酒、だし入りみそ(小さじ1/2)を混ぜる。

    温かいごはんに混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
  3. 3
    2の両面にだし入りみそをぬる。

    フライパンにサラダ油をしき、両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする