北海道 かにの焼きおにぎり みそ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かに (ゆでたもの)
- 10グラム
- 酒
- 小さじ1/4
- だし入りみそ
- 小さじ1と1/2
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- かに、酒、だし入りみそ(小さじ1/2)を混ぜる。
温かいごはんに混ぜる。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
-
- 3
-
- 2の両面にだし入りみそをぬる。
フライパンにサラダ油をしき、両面をこんがりと焼く。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こげた感じのみそがおいしいです。