アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 かにとアスパラのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道といえばかに アスパラ
香ばしくバターで焼いてのせてみました。

材料(1人分)

かに (ゆでたもの)
10グラム
アスパラ (ゆでたもの)
1/2本
バター
小さじ1/4
こしょう
少々
ごはん
100グラム
しお
少々
白ごま
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにかに、3つに切ったアスパラ、バターこしょうを入れて、崩さないように両面をさっと焼く。
  2. 2
    NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    1と白ごまをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3
    NEWクレラップ

きっかけ

かにを買ったので作ってみました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする