アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 アスパラとウインナーのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道のアスパラ おいしいです。
ケチャップライス風にしてみました。

材料(1人分)

アスパラ
1/2本
ウインナー
1本
バター
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1/2
とんかつソース
小さじ1/4
しお
少々
こしょう
少々
ごはん
100グラム
粉チーズ
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに小さく切ったアスパラとウインナー、バター、ケチャップ、とんかつソース、しお、こしょうを入れて、アスパラに火が通るまで炒める。
  2. 2
    1にしょうゆ、温かいごはんを入れて混ぜる。

    (アスパラの穂の部分はよけておく。)
  3. 3
    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、穂の部分をのせ、粉チーズをふって もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4
    NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする