北海道 アスパラとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 1/2本
- ウインナー
- 1本
- バター
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- とんかつソース
- 小さじ1/4
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 100グラム
- 粉チーズ
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに小さく切ったアスパラとウインナー、バター、ケチャップ、とんかつソース、しお、こしょうを入れて、アスパラに火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- 1にしょうゆ、温かいごはんを入れて混ぜる。
(アスパラの穂の部分はよけておく。)
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、穂の部分をのせ、粉チーズをふって もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップライス風にしてみました。