北海道 ベビー帆立とアスパラのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー帆立 (ゆでたもの)
- 12グラム
- アスパラ
- 1/2本
- バター
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに小さく切ったアスパラ、ベビー帆立、バター、しょうゆを入れてアスパラに火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- 1に温かいごはんを入れて混ぜる。
(1のベビー帆立を少しよけておく)
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、よけておいたベビー帆立をのせて、しおと白ごまをまぶして もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターしょうゆ味にしてみました。