エリンギとオクラとトマトのピザトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 1パック
- オクラ
- 3~4本
- ミニトマト
- 6~8個
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1程度
- 食パン
- 3枚
- とろけるチーズ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 鍋に食べやすく裂いたエリンギと酒を加え、火に掛ける。
1分程度、しんなりしたら、塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、火を止める。
-
- 2
- 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを盛り付ける。
-
- 3
- そして1と輪切りにしたオクラ、食べやすくカットしたトマトを盛り、オーブンへ。
-
- 4
- 6~8分程度、しっかり焼けたら、完成。