甘くないキウイのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ヨーグルトやアイスのお供に。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

キウイ
3個
200cc
砂糖
大さじ3
ポッカレモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    水を火にかけ砂糖を入れ溶かします。沸騰したら火を止めポッカレモンを加えます。
  2. 2
    キウイの皮をむき食べやすい大きさに切ります。砂糖水をキウイにかけます。
  3. 3
    タッパー等に入れ冷蔵庫で一晩寝かします。

おいしくなるコツ

寒天やアイス、ヨーグルト等に添えてどうぞ。

きっかけ

キウイが甘くなかったので砂糖水に漬けてみました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
キウイのシロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2014/07/23 09:19
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
美味しいと言っていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。
2013/08/14 21:44
こんばんは☆1個食べたら酸っぱかったので、残りの1個で作りました♪シロップに漬けておくとデザートのトッピングにも良いですネ♪美味しいレシピ感謝です(*´▽`)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
おはようございます♪すごくうれしいコメント!気恥ずかしいです❤❤褒められなれてない(^^ゞ 朝から素敵なつくレポに感謝❤ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする