材料(1人分)
- じゃがいも
- 50g
- 無塩マーガリン
- 10g
- マロンクリームジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは小さい小ぶりのもので50g用意して下さい
-
- 2
-
- じゃがいもの皮をむいてスライサーで薄く輪切りに切る
-
- 3
-
-
- 4
-
- フライパンに無塩マーガリンを入れる。(無塩バターでも良いです)
-
- 5
-
- スライスしたじゃがいもを入れてごく小さな弱火で炒める
-
- 6
-
- じゃがいも同士が引っ付きますが引っくり返したりして両面炒める
-
- 7
-
- 混ぜる時に出来れば、くっついて取れにくい、じゃがいもをバラバラにした方がマロンクリームがそれぞれに絡んで美味しくなる
-
- 8
-
- 両面焼けたらマロンクリームジャムを入れる
-
- 9
-
- じゃがいも全部にマロンクリームジャムを混ぜながら絡める
-
- 10
-
- お皿に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
マロンクリームのジャムの中身は水あめ・砂糖・植物油脂・栗・ぶどう糖・全粉乳・乳蛋白・寒天・食塩・香料・増粘多糖類・カラメル着色料・フラボノイド着色料・酸味料などが入っています
きっかけ
甘いポテトが食べたくてマロンジャムと絡めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません