材料(4人分)
- ショートパスタ
- 80g
- ツナ缶
- 1缶
- レタス
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- @マヨネーズ
- 大さじ2
- @酢
- 小さじ1
- @砂糖
- 小さじ2/3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて規定の時間茹でる。
-
- 2
- レタスは太めの千切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは半分に切る。
-
- 3
- ボウルに、オイルごとツナを入れ、@を加えて、合わせる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらしっかり湯切りし、(3)に入れて和える。
-
- 5
- パスタが冷めたら、
レタスと玉ねぎとトマトも入れて和える。塩胡椒で味を調える。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません