アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ入りパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ツナをオイルごと使って味付け簡単☆パスタサラダでお腹にもたまる☆

材料(4人分)

ショートパスタ
80g
ツナ缶
1缶
レタス
4枚
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
@マヨネーズ
大さじ2
@酢
小さじ1
@砂糖
小さじ2/3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて規定の時間茹でる。
  2. 2
    レタスは太めの千切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは半分に切る。
  3. 3
    ボウルに、オイルごとツナを入れ、@を加えて、合わせる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらしっかり湯切りし、(3)に入れて和える。
  5. 5
    パスタが冷めたら、
    レタスと玉ねぎとトマトも入れて和える。塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

きっかけ

中途半端な量のパスタを使い切りたくて。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする