アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと春野菜のケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
具の味付けにケチャップで、基本は塩味みたいな。

材料(2人分)

ケチャップ・酒
大さじ1
パスタ(乾麺)
200グラム程度
塩、コショウ
少々
コンソメの素(粉末)
ひとふり
ピーマン
2個
キャベツ
ひとかけ
新玉ねぎ
大1/4個
ソーセージ
二本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    玉ねぎを薄めのクシ型にカットする。

    キャベツは、ざく切り。

    ピーマンは細切り。

    ソーセージを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ・コンソメの素を振り、酒と茹で汁大さじ1程度を加える。
  4. 4
    そして野菜がしなっとしたら、ケチャップを加え、サッと炒める。

    そして茹で上がった1を加え、ザックリ混ぜ合わせたら、完成。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを振って。

きっかけ

せめてものカロリーオフ

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする