アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
厚焼きに焼いた卵焼きがほっこりしています。マヨネーズと粒入りマスタードが入っているので塩を入れなくても丁度の味付けで酸味が美味しさを引きたてます

材料(1人分)

1個
コーヒーフレッシュ
20ml
バター入りマーガリン
5g
マヨネーズ
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1
食パン
1枚
パセリ粉末
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    ボウルに卵とパセリ粉末とコーヒーフレッシュを入れる
  3. 3
    混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにバター入りマーガリンを入れる
  5. 5
    卵焼き器の半分の位置に卵を流しいれ弱火で焼く
  6. 6
    菜箸などでぐるぐる回しながら焼く
  7. 7
    表面が半熟状態になったら引っくり返して火を止める。余熱で焼く。
  8. 8
    食パンにマヨネーズを乗せる
  9. 9
    マヨネーズを食パン全体に広げて塗る
  10. 10
    粒入りマスタードを乗せる
  11. 11
    食パンの半分の位置に粒入りマスタードを塗る
  12. 12
    食パンを半分に切る
  13. 13
    半分に切った食パンの1枚の上に焼いた卵を乗せる
  14. 14
    卵の上にもう1枚の食パンを乗せて軽く押さえる
  15. 15
    三角形になるように1口サイズに小さく切る
  16. 16
    お皿に盛る
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュ(和製英語)はコーヒーなどに加えるポーション(小型カップ)入りのクリームで、中身は(植物性油脂クリーミング食品)、植物油脂・砂糖・乳製品・カゼインNa・乳化剤・PH調整剤・香料が入ってる。無ければ変わりに生クリームでも良い

きっかけ

サンドイッチが食べたくて具材料は厚焼き卵で作ってみた

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする