アプリで広告非表示を体験しよう

 「ちょっぴり甘め!手作り昆布佃煮のおにぎり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっぴり甘めなこんぶと塩味のおにぎりが良い感じです。(*^_^*)

材料(1人分)

ご飯
お茶碗に8分目
少々
昆布の佃煮
大さじ1
かつお
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お出汁をとった後の昆布(10センチくらい)を小さく刻み、大さじ1のすき焼きのタレ、50ccの水で
    3~5分程、焦がさないように煮て昆布佃煮を作ります。これを大さじ1使います。
  2. 2
    カツオと一緒に混ぜ合わせます。
  3. 3
    温かいご飯に2を入れて混ぜます。
  4. 4
    手に塩を付けて2を握ります。

おいしくなるコツ

昆布が取れやすいので気を付けて握ってください。 真ん中に入れても良いです。 ゴマをプラスしても美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

昆布佃煮も手作りして、おにぎりにしました。 (*^_^*)

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
「ちょっぴり甘め!手作り昆布佃煮のおにぎり」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする