いちごとマシュマロのミルクデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いちご
- 4個
- マシュマロ
- 5個
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
- コンデンスミルク
- 小さじ1/2
- バナナチップ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- マシュマロは2つに切って、粉を水でさっと洗う。
-
- 2
-
- 冷凍いちごは解凍して、2つに切る。
-
- 3
-
- 1と2を容器に入れ、森永のおいしい牛乳、コンデンスミルク、レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3を器に盛り、バナナチップを手で砕いてのせる。
-
- 5
-
- 森永のおいしい牛乳
おいしくなるコツ
冷凍いちごは冷凍庫に入れておけばいつでも使えるので便利です。
フレッシュないちごをつかうとよりおいしいです。
きっかけ
牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
マシュマロ
- 料理名
-
いちごとマシュマロのミルクデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません