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【簡単】苺ミルクスープ レシピ・作り方

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えことり
カルシウムとビタミンをたっぷり摂取出来る冷たいスープ。1歳9カ月の息子も一気に食べてしまいます!

材料(1人分)

牛乳
120ml
ヨーグルト
75ml
5個
コーンフレーク
大さじ3
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    材料を用意。
    ・一粒が大きい苺だったので5個使用。
    ・ヨーグルトは、プレーンがなかったので・白桃果肉が入ったものを使用。
    コーンフレークは砂糖付のため、砂糖は使用しませんでした。
  2. 2
    コーンフレーク以外の材料をミキサーに全て入れスイッチ オン。

    苺の果肉が残る程度でミキサーストップ!
  3. 3
    スープ皿に移して、コーンフレークと飾りの苺を添えて完成。

    最後までコーンフレークの歯ごたえが欲しい方は、食べながらコーンフレークを補充して下さい。
  4. 4
    「森永のおいしい低脂肪牛乳」を使用しました。

    大切な栄養素はそのままに生乳から脂肪分だけを取り除いた生乳100%の低脂肪牛乳です。
    (森永乳業HPより)

おいしくなるコツ

お酒好きな大人におすすめ!:フルーツ系のリキュールを入れるとおいしい(^-^*

きっかけ

1歳9カ月の息子が多くの方から苺を頂くので、冷蔵庫が苺だらけに!そのまま苺を食べる以外の方法で息子においしく食べさせたかったので、どうせならビタミン以外の栄養素も同時に摂取出来るレシピを!と思い考えました。私は紅茶のリキュールを足して♪

公開日:2013/04/05

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カテゴリ
牛乳・乳飲料

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