アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ちょうどいい硬さのぜりーになりました。
好きな味のトッピングで・・・なんでも合うと思います。

材料(3人分)

ヨーグルト
300グラム
100cc
バニラエッセンス
少々
さとう
大さじ4
粉ゼラチン
10グラム
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにヨーグルト、水、さとう、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  2. 2
    お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れてよく溶かす。

    1に入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    2を器に入れ、粗熱我取れたら、冷蔵庫に2時間ぐらい入れて冷やし固める。
  4. 4
    そのままでもおいしいですが、フルーツ、ジャムなどのせてもおいしいです。
  5. 5
    昨日、作った「ミックスベリーのふるふる寒天 」をのせてみました。

おいしくなるコツ

ゼリーの硬さはお好みで・・・ 液の量で調節するとよいです。

きっかけ

「ミックスベリーのふるふる寒天 」を作って、ヨーグルトゼリーにのせるとおいしそうと思ったので作ってみました。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする