アプリで広告非表示を体験しよう

つぶあん胡麻きな粉ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
いりごまの歯ごたえもあり温かい香ばしいつぶアンパンの食パン焼きです

材料(1人分)

6枚切り食パン
2枚
市販のつぶあん
大さじ3
黒ごま入り黄な粉(甘味料無しのもの)
10g
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄な粉は甘味料の入っていないものを準備する。
  2. 2
    つぶあんと黒ごま入り黄な粉といりごまをボウルに入れる。
  3. 3
    つぶあんと黒ごま入り黄な粉といりごまを混ぜ合わせる。混ぜ方が少ないとパサパサになった感じですがパンに乗せて挟んで温めると最後は馴染み少ししっとり出来上がります。
  4. 4
    ホットサンドの機械に電源を入れる。
  5. 5
    1枚の食パンを乗せる。
  6. 6
    混ぜ合わせたつぶあんを乗せる。
  7. 7
    もう1枚の食パンを上から乗せる。
  8. 8
    機械の蓋をして焼く。
  9. 9
    機械の蓋を開ける。
  10. 10
    好みの大きさに切る。

おいしくなるコツ

市販のつぶあんがかなり甘いので甘味料の入っていない黄な粉を入れ混ぜて甘さを調整しました。好みで量を変えて下さい市販のつぶあんの中身は小豆・砂糖・寒天・ソルビトールが入っています。黒ごま黄な粉は甘味料の入っていないものです。

きっかけ

あんこが入ったパンが食べたくてホットサンドに入れて焼いた

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする