かまぼこ焼きそば【ヘルシー☆B級グルメ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
小田原あたりが採用してもいいよねと、上から目線メニュー。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かまぼこ
2~3切れ
キャベツ
ひとかけ
人参
2センチ程度
たまネギ
1/4個
やきそば(ソース付き)
1人前
塩コショウ、酒
少々
紅生姜、青海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、人参玉ねぎを食べやすくカットする。
  2. 2
    かまぼこは細切り。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウをする。
  4. 4
    そして麺を加え、酒を振り、いためていく。
  5. 5
    全体が混ざったら、付属のソースで味を決め、完成。
  6. 6
    紅生姜と青海苔を振って、どうぞ。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、袋のままレンジで軽く加熱しておくと、ほぐれやすいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする