材料(2~4人分)
- ファルファレ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- ブロッコリー
- 4房
- 塩コショウ
- 4振り
- ケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ファルファレを 茹でます
茹で時間は 指定の茹で時間ジャストで
-
- 2
-
- サラダ油をフライパンに入れて熱し 中火で1cm千切りのベーコン さいの目に切った ブロッコリーを入れて 塩コショウをして炒めます
-
- 3
-
- ベーコンに火が通ったら ファルファレをいれて1分炒めます
-
- 4
-
- ケチャップを入れて 全体にケチャップが回ったら できあがり^^
きっかけ
ファルファレが 安かったので 購入 お弁当のおかずで 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません