材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- キャベツの葉
- 1枚
- めんたいこ
- 1/2腹
- 水
- 50cc
- 焼きそばについている粉ソース
- 1袋
- ウスターソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 削り節
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉は5ミリぐらいの幅のせん切りにする。
めんたいこはふくろからはずしてほぐす。
焼きそばは袋ごとレンジで1分ぐらい加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに1のキャベツを入れて、さっと炒める。
-
- 3
-
- 2に1の焼きそば、水、焼きそばについている粉ソース、ウスターソースを入れて、混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 3に、1のめんたいことマヨネーズを入れて炒める。
器に盛って、白ごま、削り節をのせる。
おいしくなるコツ
油分を使わないで炒めています。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません