お弁当に! 「ピリ辛マヨ黒ゴマかつおおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 味付け黒ゴマ(ピリ辛マヨネーズ)
- 小さじ半分
- カツオ
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗8分目
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡麻はこういうのを使いました。
-
- 2
-
- 胡麻とかつおを混ぜ合わせます、
-
- 3
- あたたかいご飯に2を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 手を濡らして塩を付けて3をのせふんわりと握っておにぎりにします。
おいしくなるコツ
握る時に抑えすぎないようにね。
(*^_^*)
きっかけ
ちょっと変わったごまを見つけて買ったので作ってみました。
(*^_^*)
(*^_^*)