材料(1人分)
- 5枚切りの食パン
- 1/2枚
- エビカツ
- 2/3枚
- マーガリン
- 2塗り
- レタス
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆ソース
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パン切り口に切り込みを入れ袋状にする
-
- 2
-
- マーガリンを塗る
-
- 3
-
- レタスの2/3を千切りにして 詰める
-
- 4
-
- エビカツにマスタードを塗る
-
- 5
-
- レタスに☆を入れる
-
- 6
-
- エビカツと残りレタスを差し込んで出来上がり
-
- 7
-
- ランチは↑感じでした このボリューム娘1人分わが子ながら @@ の食欲です^^;
おいしくなるコツ
ランチで持っていくので ソース等少し多めです
きっかけ
エビカツのサンドが食べたいと娘のリクエスト 残り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません