朝食、おやつに!「苺豆乳フレンチ&コーンフレーク」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
イチゴコーンフレークと苺フレンチトーストがドッキング、
おやつ感覚でどうぞ!(*^_^*)

材料(2人分)

食パン(5枚切り)
1枚
半個
苺豆乳
50cc
バター
10g
コーンフレーク
半カップ×2
苺豆乳
25cc×2
イチゴジャム
小さじ1×2

作り方

  1. 1
    卵を溶いて苺豆乳50ccを入れて混ぜます。
  2. 2
    パンを9等分して1を浸け込みます。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを入れて、2を入れます。弱火で両面焼きます。
  4. 4
    器にコーンフレークを入れて苺豆乳25ccを入れます。
  5. 5
    3のフレンチトーストを半分のっけてイチゴジャムを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳をパンにしっかり吸わせて焼きます。 パンはヤマザキのふんわり食パンを使いました。 (*^_^*)

きっかけ

苺豆乳が美味しかったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
「苺豆乳フレンチ&コーンフレーク」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする