アプリで広告非表示を体験しよう

バナナチョコプリンのコールドクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
プリンのプルプル感とクレープ生地が良くあいます♪

材料(1人分)

ープリンー
1/2カップ
1個
牛乳
100cc
砂糖
20g
バニラエッセンス
2.3滴
クレープ生地 (焼いておいたもの)
1枚
バナナ
2/3本
ハーシーチョコレートシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳をボウルに入れ、40秒ほど電子レンジにかけて人肌に温める。砂糖を混ぜて溶かし割りほぐした卵を入れよく混ぜ、バニラエッセンスを加える
  2. 2
    シリコンスチーマーの容器に1を流しいれる
    ラップをして レンジで 300wで 5~7分 加熱する
    粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
    プリンの表面を指で触ってコシがあれば完成♪
  3. 3
    冷蔵庫で保存しておいたプリンです♪
    プリンは1/2カップ使います
  4. 4
    ~♪~
  5. 5
    バナナを食べやすいようにカットする
  6. 6
    冷蔵庫で保存しておいたクレープ生地をお皿にのせる
    クレープ生地はレシピID1240009545を参照下さい
  7. 7
    クレープ生地にプリンをのせる
  8. 8
    7にカットしたバナナをのせる
  9. 9
    8にチョコレートシロップをかける
  10. 10
    包んで完成♪ 冷たいうちに召し上がり下さい

おいしくなるコツ

クレープ生地もプリンも作りおきしておくと食べたいときに食べれちゃうんです~♪ お試し下さい^^

きっかけ

プリンをカスタードクリームに見立ててコールドクレープを作ってみました♪

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
バナナチョコプリンのコールドクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする