材料(1人分)
- もち麦ごはん
- 50グラム
- とうきび (ゆでたもの 実の部分)
- 10グラム
- 削り節
- 少々
- ごま
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- しお
- 少々
- みつば
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- もち麦1:白米1の割合で、普通の水加減でご飯を炊く。
-
- 2
- 1のもち麦ご飯とコーン、削り節、ゴマ、しょうゆを混ぜて、NEWクレラップにくるんで丸くおにぎりを作る。
-
- 3
- NEWクレラップをはずして軽く塩を振って、上に削り節と、みつばをかざる。
-
- 4
-
- NEWクレラップ
おいしくなるコツ
もち麦やコーンに味があるので、塩は控えめに振ります。
きっかけ
食べやすいサイズのおにぎりをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
削り節としょうゆで和風味のおにぎりです。