アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 ころころコーンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
地元で採れたとうきび 使ってます。
削り節としょうゆで和風味のおにぎりです。

材料(1人分)

もち麦ごはん
50グラム
とうきび (ゆでたもの 実の部分)
10グラム
削り節
少々
ごま
少々
しょうゆ
少々
しお
少々
みつば
少々
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち麦1:白米1の割合で、普通の水加減でご飯を炊く。
  2. 2
    1のもち麦ご飯とコーン、削り節、ゴマ、しょうゆを混ぜて、NEWクレラップにくるんで丸くおにぎりを作る。
  3. 3
    NEWクレラップをはずして軽く塩を振って、上に削り節と、みつばをかざる。
  4. 4
    NEWクレラップ

おいしくなるコツ

もち麦やコーンに味があるので、塩は控えめに振ります。

きっかけ

食べやすいサイズのおにぎりをつくってみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする