アプリで広告非表示を体験しよう

柚子あずきトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
トーストに小豆をのせて和デサート風にしてみました。

材料(1人分)

食パン
1枚
小豆
大さじ4
柚子茶
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆を水でやわらかく煮る。
    (多めにゆでて、保存してしておくと便利です。)

    ざるに開けて水気を切る。
    (あずきには砂糖や塩で味付けはしない。)
  2. 2
    食パンを4つ切りにし、柚子茶を少し塗る。

    小豆と柚子茶を混ぜたものをのせる。
  3. 3
    トースターで食パンのふちがこんがりするぐらいに焼く。

    盛り付けのときに、柚子茶をのせる。

おいしくなるコツ

食パン1枚でつくると小豆がぼろぼろこぼれます。4つ切りにしたほうが見た目もよく食べやすいです。

きっかけ

トーストに小豆をのせて和デザート風にしてみました。一口サイズで食べやすいです。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする