材料(1人分)
- 食パン (10枚切り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 1ふり
- キュウリ
- 2/3本
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でる(水から入れ沸騰してから8分間)
-
- 2
-
- 茹だったら水にさらし殻を剥く
-
- 3
-
- キュウリを水で洗う
-
- 4
-
- 斜め切りにし細切りにする
-
- 5
-
- 4をみじん切りにする
-
- 6
-
- 茹で卵をスプーンで砕きマヨネーズと和える
キュウリのみじん切りを加え良く和える
-
- 7
-
- パンに6をタップリはさみパンを重ね 半分にカット♪
-
- 8
-
- 完成完成
-
- 9
-
- やっぱり定番のベーコンレタスチーズサンドと一緒に娘に持たせました^^
おいしくなるコツ
きゅうりを細かくすることで どこを食べても 心地いい食感が楽しめますよ^^
きっかけ
我が家の定番タマゴサンドの進化系です♪
克服できるかな^^