材料(2人分)
- 食パン 10枚切り
- 4枚
- すき焼き用和牛
- 4枚(160g)
- サラダ菜
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 粗びきコショウ
- 適量
- 醤油
- 2たらし
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 食パンの内側両方にぬる
-
- 3
-
- 肉を広げ1/2→1/4と折りたたむ(4枚作る)
-
- 4
-
- 肉の両面全体に塩 粗びきコショウをふる
-
- 5
-
- フライパンで両面さっと焼く(180度両面90秒位)
-
- 6
-
- 焼き上がり直前に醤油をたらす(醤油の香りをつける感じで)
-
- 7
-
- 2にサラダ菜2枚の上に肉を2枚のせる
-
- 8
-
- 7の上にスライスチーズをのせ片側にマヨマスタードをぬったパンをのせる
同じものをもう一組作り半分に切り盛り付け完成♪
-
- 9
-
- お一人様用♪
おいしくなるコツ
ローストビーフには程遠いかな・・・ お肉に火が入り過ぎちゃいました ご注意下さい^^
きっかけ
休みで時間が有ったので作ってみました♪
実は前日のすき焼きのお肉の残りでした^^