アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
休日のブランチを少しだけボリュームup♪
実は前日のすき焼きのお肉の残りでした^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン 10枚切り
4枚
すき焼き用和牛
4枚(160g)
サラダ菜
4枚
スライスチーズ
2枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆マスタード
大さじ1
適量
粗びきコショウ
適量
醤油
2たらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    食パンの内側両方にぬる
  3. 3
    肉を広げ1/2→1/4と折りたたむ(4枚作る)
  4. 4
    肉の両面全体に塩 粗びきコショウをふる
  5. 5
    フライパンで両面さっと焼く(180度両面90秒位)
  6. 6
    焼き上がり直前に醤油をたらす(醤油の香りをつける感じで)
  7. 7
    2にサラダ菜2枚の上に肉を2枚のせる
  8. 8
    7の上にスライスチーズをのせ片側にマヨマスタードをぬったパンをのせる
    同じものをもう一組作り半分に切り盛り付け完成♪
  9. 9
    お一人様用♪

おいしくなるコツ

ローストビーフには程遠いかな・・・ お肉に火が入り過ぎちゃいました ご注意下さい^^

きっかけ

休みで時間が有ったので作ってみました♪

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
牛肉サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/09 11:02
全然いい肉でもないのですが、美味しくできました(*゚▽゚*)また作りたいと思います♫
☆☆もぐたん☆☆
作って頂き有難うございます♪ お肉は何でもOKですょ~ 時間の有る時に手間をかけると美味しく頂けますよね^^  とっても美味しそうなレポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする