材料(2人分)
- アスパラ
- 3本程度
- パスタ(乾麺)
- 200グラム弱
- ニンニク
- 1粒
- 塩コショウ、オリーブオイル、鷹の爪
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- カニカマ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
海水程度のお湯で、規定の時間に従って。
一緒に、皮を剥き斜め切りしたアスパラを1分程度ゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りしたニンニク・鷹の爪を炒め香りを出す。
-
- 3
- そして茹で上がった1とほぐしたカニカマを加え、和える。
塩コショウで味を調え、醤油で香りをつける。
-
- 4
- 完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません