アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとカニカマのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アスパラは、美肌にいいらしいよ。

材料(2人分)

アスパラ
3本程度
パスタ(乾麺)
200グラム弱
ニンニク
1粒
塩コショウ、オリーブオイル、鷹の爪
少々
醤油
小さじ1
白ゴマ
ひとつまみ
カニカマ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。

    海水程度のお湯で、規定の時間に従って。

    一緒に、皮を剥き斜め切りしたアスパラを1分程度ゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りしたニンニク・鷹の爪を炒め香りを出す。
  3. 3
    そして茹で上がった1とほぐしたカニカマを加え、和える。

    塩コショウで味を調え、醤油で香りをつける。
  4. 4
    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする