【簡単レシピ】クリームシチューのルーdeパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200グラム程度
- クリームシチューの素(粉末タイプ)
- 大さじ3程度
- 玉ねぎ、きゃべつ
- ひとかけ
- 人参
- 3センチ程度
- ソーセージ
- 二本
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
海水程度のお湯で。
-
- 2
- キャベツをざく切り、玉ねぎをスライスする。
人参とソーセージを粗みじん切り。
-
- 3
- フライパンに油をしき、1を炒め塩コショウを振り、水1カップ程度加える。
-
- 4
- 沸騰したらクリームシチューの素を加え、ひと煮立ち。
そして茹で上がった1のパスタを加え、絡める。
-
- 5
- 完成。
黒コショウを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません