アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースと明太のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
グリンピースは、食物繊維が豊富なんだって。

材料(1人分)

明太子(ほぐし身)
小さじ1強
マーガリン
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
黒コショウ、塩、刻みのり
少々
グリンピース(冷凍)
大さじ1
パスタ(乾麺)
100グラム弱程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。
    指定の時間に従って。

    一緒に、グリンピースをサッと湯通ししておく。
  2. 2
    皿やボウルの中で、明太子の薄皮を取ったものを、マーガリンとマヨネーズ、黒コショウと混ぜ合わす。
  3. 3
    そして茹で上がったパスタとグリンピースを、よく水気を切ってから2と絡めれば完成。

    刻みのりをちらして。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする