アプリで広告非表示を体験しよう

杏とりんご酢のソーダーカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
アルコール度数の多いお酒を家でアレンジして割って美味しく飲みました。お酢がすごくさっぱり味になりました。

材料(1人分)

杏露酒
50ml
りんご酢
10~20ml
炭酸ソーダー
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロンググラスに氷を入れて杏露酒を氷に味を付ける様に氷に当たるように入れる。炭酸ソーダーを入れる。
  2. 2
    りんご酢を味見をしながらと・・酢のにおいがきつくないか調整しながら好みの加減で少しづつ入れる。
  3. 3
    杏露酒のお酒がどろっとしているのでマドラーで下から良く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ベースがとても甘いお酒なのでレモンなどを入れる代わりにりんご酢であっさりと調整。臭いはやっぱり少しだけお酢臭いので入れ過ぎにご注意を!ソーダーも甘いのも売っていますがベースの杏露酒が甘いのでカロリーや加糖ゼロなどのソーダを使用するのも良い。

きっかけ

家にあるアルコールでカクテルを作りました

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする