アプリで広告非表示を体験しよう

今朝のトースト!  「チーズとろとろ目玉トースト」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
半熟卵の黄身がトロ~り美味しいです。(#^.^#)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
適量
1個
味塩
少々
モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
大さじ1~2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して油を入れ卵を割って、味塩をかけてふたをし、火を止め半熟の目玉焼きを作ります。
  2. 2
    パンにマーガリンを塗り、目玉焼きをのっけて周りにちチーズをのせます。パセリをかけておきます。
  3. 3
    180度のオーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。
  4. 4
    黄身をつぶして頂きます。

おいしくなるコツ

食パンの周りにチーズを乗っけて焼き、焼きあがってから目玉焼きを乗っける方が 黄身ができすぎずに良いかと思いました。(#^.^#)

きっかけ

目玉焼きをトーストにのっけてみました。 (#^.^#)

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
  「チーズとろとろ目玉トースト」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/01 21:23
簡単に美味しくできました!
りえ♪
焼き加減がとっても良いですね、めっちゃ美味しそうです(#^.^#)
2015/05/13 10:47
トーストもう一品♪半熟の目玉焼き好きよ~黄身とチーズのとろみが美味しくて最高ですね(*´꒳`*)
ペペロン
半熟加減がめっちゃ美味しそうですね。いっぱいいっぱいのレポ、ほんとありがとうです。 (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする