材料(8人分)
- 強力粉
- 320g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ3分の2
- バター
- 30g
- カレー粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- トッピング用とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとチーズ以外の材料をホームベーカリーかパンこね器に入れ生地を作ります。
粉が角に残って水が少ないようでしたら10~30cc増やしてみてください。
-
- 2
- 生地を丸めてとじめを下にしてボウルに入れラップをかけます。
40℃で30分程度一次発酵させます。
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- 3
- 2~3倍の大きさになったら取り出し丸めなおします。
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- 4
- ベンチタイムを10~15分取ります。乾燥しないように布で覆って。
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- 5
- 25X30くらいの麺棒でのします。
大きさはお好みで。
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- 6
- みじん切りにした玉ねぎを一面に広げます。ちょっと塩こしょうするとよいです。
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- 7
- 手前からくるくるとロールケーキのように巻き、巻き終わりはきっちりとめます。
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- 8
- 3センチ程度の厚さに輪切りにします。
バランスを見ながら美しいと思う厚さにされてもかまいません。
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- 9
- 40℃で25分程度2次発酵させます。
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- 10
- 倍くらいに膨らんだらトッピング用のチーズをかけて
180℃のオーブンで13~15分焼きます。
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- 11
- 焼きあがりにパセリなどをあしらうときれいです。
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