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カレーオニオンパン レシピ・作り方

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yuyuty
カレー味のパンが食べたくて。カレー生地のパンはお店でもなかなか売ってないんです。

材料(8人分)

強力粉
320g
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ2
200cc
小さじ3分の2
バター
30g
カレー粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
トッピング用とろけるチーズ
100g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとチーズ以外の材料をホームベーカリーかパンこね器に入れ生地を作ります。
    粉が角に残って水が少ないようでしたら10~30cc増やしてみてください。
  2. 2
    生地を丸めてとじめを下にしてボウルに入れラップをかけます。
    40℃で30分程度一次発酵させます。
  3. 3
    2~3倍の大きさになったら取り出し丸めなおします。
  4. 4
    ベンチタイムを10~15分取ります。乾燥しないように布で覆って。
  5. 5
    25X30くらいの麺棒でのします。
    大きさはお好みで。
  6. 6
    みじん切りにした玉ねぎを一面に広げます。ちょっと塩こしょうするとよいです。
  7. 7
    手前からくるくるとロールケーキのように巻き、巻き終わりはきっちりとめます。
  8. 8
    3センチ程度の厚さに輪切りにします。
    バランスを見ながら美しいと思う厚さにされてもかまいません。
  9. 9
    40℃で25分程度2次発酵させます。
  10. 10
    倍くらいに膨らんだらトッピング用のチーズをかけて
    180℃のオーブンで13~15分焼きます。
  11. 11
    焼きあがりにパセリなどをあしらうときれいです。

きっかけ

カレー生地のパンが作りたくて

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

yuyuty 基本、大雑把です。いちいち量らないといけないのは面倒で長続きしないから。 経験がある程度ないと私の大雑把レシピは役に立たないかも。

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