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ミルクあずきパン レシピ・作り方

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姫kirei
小豆餡を加え、捏ねながら水分を増やしてみて下さい。

材料(6個人分)

スーパーキング
200g
ドライイースト
2・5g
水(小豆の水分によって調整しながら)
110~130cc
小豆餡
95g
きび砂糖
20g
スキムミルク
大さじ1
練乳
大さじ1
3g
無塩バター
15g
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作り方

  1. 1
    水を人肌に温め、ドライイーストと分量外のひとつまみの砂糖を入れておく。
  2. 2
    ボウルに、粉、砂糖、1、スキムミルク、練乳を入れ軽く混ぜ合わせて10分常温で寝かす。
  3. 3
    こね台に取り、塩、小豆餡を加えて5分こねる。
  4. 4
    バターを加えて10分こねる。
  5. 5
    グルテン膜をチェック。
  6. 6
    薄く油脂を塗ったボウルに入れて1次発酵。
  7. 7
    フィンガーテストを行い、6分割してベンチタイム15分。
  8. 8
    生地を成型し2次発酵。
  9. 9
    190度に予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

最初の15分は下段、残り5分を上段で焼きました。 うちのオーブンだとこれでドリュを塗らなくても綺麗に焼き色がつきます。

きっかけ

小豆餡を折り込むのではなく、生地に練り込んでみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
小豆パン

このレシピを作ったユーザ

姫kirei 音楽大好きな夫とアンパンマン大好きな娘と3人暮らしの専業主婦です。

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